榜样力量·青春领航 | 我院在学校2020-2021学年度优秀学生及先进班集体评选中喜获多项荣誉、奖励

发布者:赵鹏发布时间:2021-11-15浏览次数:27

2021年11月12日,天津工业大学2020-2021学年度优秀学生及先进班集体终评会在会议中心第七会议室举行。

化工学院应化1801班刘瑞冬作为“十佳大学生”候选人参与评选,应化2002班作为“优良学风班集体标兵”候选班级参与评选,化工1803班刘欣蕊作为天津市优秀学生干部”候选人参与评选,化工1804班刘炯严作为“王克昌单项奖学金”候选人参与评选。

最终,应化1801班刘瑞冬获得“十佳大学生”荣誉称号,应化2002班获得“优良学风班集体标兵”荣誉称号化工1803班刘欣蕊获评天津市优秀学生干部,化工1804班刘炯严获评“王克昌单项奖学金”

让我们回顾一下他们的精彩表现吧~

“十佳大学生”——刘瑞冬

刘瑞冬,中共预备党员,天津工业大学博亚app官方最新下载辅导员助理、立学学业加油站学业导师团团长、应化1801班学习委员,学校卓越管理者培养计划第九期学员学习刻苦,成绩突出,连续三年综合评价成绩和专业成绩排名专业1主持天津市大学生创新创业训练计划项目1项,参与天津市大学生创新创业训练计划项目1项、国家自然科学基金1项。曾获得国家奖学金、天津市人民政府奖学金、天津市优秀学生等数十项奖励荣誉。推免至天津大学攻读硕士研究生

刘瑞冬同学以“学能并进,做新时代有为青年”为题,分享自己的成长故事。专业学习上,她做“奋斗有我”的有为青年。连续六个学期成绩位居全院第一名,物理化学等课程取得满分,思政课取得了一门99分、三门98分的成绩。科研竞赛上,争做“强国有我”的有为青年。发表SCI一区论文1篇,影响因子达10.652。学生工作上,做“人民有我”的有为青年。担任班级学习委员,三年来,累计开展学业帮扶200余次,志愿服务总时长达620小时,班级四级通过率达90%70余人次获省部级以上奖励。班级先后获评学校“优良学风班集体标兵”、“先进班集体标兵”、天津市“五四红旗团支部”三大集体荣誉。

最后,她与在场观众分享自己的一个小心愿:“待博士学成之日,我愿重回母校,继续编织梦想,继续筑梦天工!”

“优良学风班集体标兵”——应化2002班

班级简介:应化2002班,共有班级成员22人,入团率100%,入党申请率100%,现已有入党积极分子6人,卓管1人。全员参与院校学生组织,目前共有组织部门负责人6人,新生班主任2人。

学风制度:

1、四个“100%计划”——全勤监督制保证出勤率100%、无手机课堂做到专注度100%、读书半小时覆盖面100%、四六级集体备考完成比100%;

2、开学前21天习惯养成计划;

3、考试周互助式学习模式;

班级成绩:班级四级通过率以90.5%位列年级第一、平均综测成绩位列年级第一、期末考试通过率专业第一、累计获得校级个人荣誉16人次;累计参与辩论赛、学科竞赛、科研计划等70余人次;班级20人参与献血、8人捐献造血干细胞,累计志愿活动总时长达1000小时。

天津市优秀学生干部”——化工1803班刘欣蕊

刘欣蕊,中共预备党员,化工1803班班长,大三学年综合成绩排名位列专业第1名,曾获得天津市人民政府奖学金、校长一等奖学金、校级优秀学生干部等数十项荣誉奖励,已推免至天津大学攻读硕士研究生

作为一名班干部,她在班级中树立了良好的学生干部形象,在班里提倡“共同富裕”的学风理念,作为主要负责人探索、确立了“一个主线、两项制度、三类活动”的学风建设思路,在多项学风举措的影响下,班级四级通过率达83%,2人推免至国内985高校,保研名额占专业50%。

此外,她积极参与志愿活动,坚持去鹤童养老院、南开区新星小学开展志愿活动,担任化学启蒙计划项目讲师,累计志愿服务时长340小时。保研后她主动请缨负责学院志愿者工作,担任青鸽志愿团团长,专门负责中小学课后服务志愿工作,目前已组织90余人的中小学课后服务志愿者团队,对接中小学3所。

未来,她将带着这份热爱出发,继续书写青春的绚丽篇章。

“王克昌单项奖学金”——化工1804班刘炯严

刘炯严,共青团员,化工1804班学生,曾获本专业内认可度与含金量最高的比赛——全国大学生化工设计竞赛全国二等奖暨华北地区一等奖第十一届Mathorcup高校数学建模挑战赛本科组二等奖第九届“泰迪杯”高校数据挖掘挑战赛本科组三等奖以及美国大学生数学建模竞赛二等奖等荣誉。独立第一作者的身份SCI期刊International Journal of 发表论文一篇。

入学以来,他将大部分的精力投入在了理论课及基础科目的学习上,物理化学、化工原理等课程取得专业第一的成绩。大三一学年,综合总评成绩位列专业第 2名,推免过程中,收获复旦大学、中国科学技术大学、同济大学、厦门大学共8所985高校入营通知,且均获得优秀营员资格,目前已推免至厦门大学院士课题组攻读硕士研究生。

恰同学少年,一路向前。未来,刘炯严江永满腔热血,走出属于他的人生。

通过此次评选活动,学院将一步挖掘优秀学子、先进集体事迹,充分发挥榜样示范作用,感召、激励广大同学们为梦想不断奋斗、砥砺奋进,用实际行动引领时代潮流、谱写青春华章