党史学习教育 化工研究生第一党支部组织党员参观天津博物馆

发布者:赵鹏发布时间:2021-11-15浏览次数:35

文字 王瑶 赵文辉 詹启鹏

  为深入开展党史学习教育,重温党的光辉历程,牢记党的初心使命,20211113日上午,化工研究生党支部组织党员走进天津博物馆进行参观和学习。参与活动的有王瑶、赵文辉、张潇晗、欧阳安鑫等8位党员。

  博物馆一至二楼为古代文物展,除展出天津各区域出土的古代服饰、生活用品和丧葬用品等文物,还展出了包括宋代范宽所作的《雪景寒林图》、明代沈周的《瓶荷图》等诸多知名字画。一件件生动的文物进一步增进了党员同志们的民族认同感和自豪感。

  博物馆三层为“中华百年看天津”展厅,展示了自鸦片战争到共和国成立期间沧桑的百年历史。随着新航线的开辟,西方列强把天津作为登上中国大陆的落脚点,天津人民进行了英勇的反抗侵略斗争,为新中国的诞生做出了不可磨灭的贡献。党员同志们在一件件革命文物中回顾着天津人民和全国人民一起赢得中国革命胜利的光辉历史,感受着翻天覆地的社会变化。

  博物馆四层是“建党一百周年——红色记忆”专题展。党员同志在这里回顾党的光辉历程,追寻红色记忆。中国近代史是一部讲述中国人民抵抗侵略、保家卫国的英雄史诗,中国共产党作为这场斗争中的中流砥柱,带领人民奋勇抵抗,取得了战争的胜利。在红色记忆专题展中,党员们学党史,守初心,深刻感受着革命先驱崇高的爱国情怀和奋斗精神。

  党员同志走进天津博物馆,在璀璨的华夏文明和党的光辉历程中,不断厚植爱国主义精神。据悉,化工研究生第一党支部将持续开展形式多样的党史学习教育活动百年光辉历程中汲取前行力量,坚定理想信念