博亚app官方最新下载举办实验室安全培训

发布者:赵鹏发布时间:2021-10-26浏览次数:31

为加强2021级本科生、研究生实验室安全教育,普及实验安全知识,消除实验安全隐患,防范各类实验室安全事故的发生。化工学院于2021年10月7日、14日分专业、分批次举行了2021级新生实验室安全知识培训及实验室准入考核。学院特别邀请保卫处实验室安全与危化品管理科方勇老师、吴胜超老师开展实验室安全教育与讲座

讲座中,保卫处吴老师向我院新生详细讲解了学校实验室安全准则、危险化学品分类及申购流程和化学废弃物处置要求等。通过各项管理文件学习,规范了实验室的安全管理,提高了同学们的安全责任意识。接着,吴老师以近年来高校发生的几起实验室事故为例,为同学们深度剖析事故原因,总结经验教训,让同学们认识到进入实验室做好个人防护的重要性,以及如遇突发状况,如何使用洗眼器、应急箱,紧急喷淋装置等急救设备。

培训会最后,学院办公室王欢老师讲解了化工学院实验室安全准入考试等有关事项,强调了所有人员必须严格落实实验室安全准入制度。只有接受过安全教育培训、系统学习过学院实验室安全知识手册、顺利通过实验室安全考试人员才能进入实验室开展实验工作。

本次培训是博亚app官方最新下载开展的实验室安全系列活动之一,学院也将持续加强师生的安全教育和实验室的安全管理,杜绝安全事故的发生!