博亚app官方最新下载召开2021级研究生入学教育大会

发布者:于子钧发布时间:2021-09-08浏览次数:10

20219月8日中午12点40分,博亚app官方最新下载面向全体2021级研究生进行了入学教育,博亚app官方最新下载副院长颜范勇,以及133名2021级研究生出席了本次大会。


首先,颜范勇老师向全体与会师生介绍了学院的基本情况,以及近年来学科的发展和科研成果。突出介绍学科的优势与特色、代表性科研团队负责人及教师、学院硬件培养条件与实验环境。随后,高建老师对研究生的培养方案和学院各职能部门分工进行了详细的介绍,并对全体新生的培养环节提出了几点要求与建议。最后,于子钧老师对全体新生进行了实验室安全与消防技能的培训,涵盖实验室安全事故案例、实验室安全规章制度、实验室基本原则、如何正确采购化学品以及进入实验室许可要求与急救措施等。

此次入学教育号召全体新生以更加严谨、严格、求实、求是的态度对待科研工作进一步加深了2021级研究生对于科研工作的认识,对其今后三年的科研和学习具有指导意义