博亚app官方最新下载对研究生党员进行实验室安全教育及危化品安全专项培训

发布者:于子钧发布时间:2021-06-29浏览次数:11

   2021629下午3点,博亚app官方最新下载对全体研究生党员进行了实验室安全教育及危化品安全专项培训。学院党委副书记丁明君、副院长颜范勇出席了本次培训会。

颜院长对近年来国内某高校发生的危化品事故案例进行了详细讲解,希望同学们从这些事故案例中吸取教训,提高安全意识和自身专业素养。重视实验室安全规划和安全管理工作,在实验前要认真学习相关试验方法,实验过程中须认真谨慎,切不可脱岗,疏忽大意。实验后试剂严禁直接倒入下水道中,须倒入专门废液桶中保存,再由专门废液处理机构进行处理。

实验室要参照津工大[2015]235号《天津工业大学实验室危险品与化学品管理规范》文件精神进行日常管理,严格落实“双人运输、双人管理、双人使用、双锁、双账本”的管理制度,掌握危化品、易制毒、易制爆的具体分类方法。实验室人员只有通过实验室准入考试,成绩合格后才可进实验工作。同学们要严格按照学校规定的采购流程进行药品购买,在申请购买药品时必须填写正确药品信息,并注意要从具有危化品经营资质的供应商购买危化品

通过此次培训,进一步加深了研究生党员对易制毒、易制爆等相关危化品的了解对全体研究生党员提出更规范的科研要求,以更加严谨、严格、求实、求是的态度对待科研工作在同学当中积极起到模范带头作用