保量增质稳就业 同心协力迎百年 ——博亚app官方最新下载召开毕业生就业工作冲刺会

发布者:赵鹏发布时间:2021-06-17浏览次数:10

文/图 王若男 陈虹

    为进一步贯彻天津市教委工作要求,深入落实学校就业工作推动会精神,协同推进我院2021届毕业生更充分、更高质量就业,6月8日上午,博亚app官方最新下载召开2021届毕业生就业工作再部署、再推动会议,部署毕业生离校教育工作,抓实就业包干制,做好就业工作最后冲刺。学院党委书记王丽焕出席会议,全体2021届本科毕业班班导师、辅导员出席会议,会议由学院党委副书记邵伟主持。

会上,学院学生工作办公室主任陈虹就学工部下发的《关于做好2021届本科毕业生毕业教育》的通知要求进行解读,并结合学院实际情况,从党史教育、安全教育、感恩教育、就业教育等方面开展本科生毕业教育工作进行布置说明,希望全体班导师积极参与毕业生离校教育各项工作和各项活动,确保毕业生平稳顺利毕业离校。

随后,学院负责就业工作辅导员王若男就学院毕业生目前就业总体状况进行了通报,尤其是针对各班级毕业生就业的具体情况、未落实就业意向学生的具体情况进行了认真分析,并就近期需要开展的重点工作进行了部署。希望班导师进一步加强就业观念引导、困难学生帮扶和岗位信息推荐,有针对性地一对一开展就业指导,共同提升就业质量。

 

最后,学院党委书记王丽焕进行总结发言。她指出,毕业生离校前的教育工作是学院学生工作的重要环节,也最能唤起毕业生对母校的感恩之情。班导师作为毕业生最信任、最敬佩的角色,应充分利用好离校前这段时间,多与学生接触,多为学生送去关怀和温暖,增强学生爱校荣校意识。她还强调,毕业生就业问题是当前学院工作的重中之重,也是检验学院落实“立德树人”根本任务的重要体现,既事关民生,也关系到学院的长远发展。她就更好做好学院就业工作提出几点要求:一是提高政治站位,增强做好毕业生离校、就业工作的使命感、责任感;二是精准目标任务,关注重点难点,增强工作的凝聚力、实效性;三是坚持做实做细,做到毕业生离校关怀、就业指导全覆盖、无盲区;四是全面统筹推动,将毕业教育与就业工作有机结合,在确保毕业生平稳顺利离校的同时,进一步挖掘高质量就业的可提升空间。

此次班导师就业工作冲刺会,表明了学院坚定做好毕业生就业工作的决心和信心,学院将齐心协力,站好毕业生离校前的最后一班服务岗,以实际行动献礼中国共产党成立100周年。

 (审稿:博亚app官方最新下载 王丽焕