我为群众办实事 | 制药专业学生党支部开展“学党史办实事 做志愿传温情”志愿服务活动

发布者:赵鹏发布时间:2021-06-17浏览次数:10

文/图 制药工程专业学生党支部 赵鹏

学党史、悟思想、办实事、开新局。在践行党员的初心和使命上,博亚app官方最新下载制药工程专业学生党支部的学生党员们走出校园,服务社会,用行动践行新时代大学生党员的责任与担当。2021年527-29日制药专业学生党支部的党员们走进天津慧灵智障人士服务中心航空北里社区鹤童老人院,开展“学党史办实事 做志愿传温情”志愿服务活动,用浓浓温情陪伴儿童、感动独居高龄老人。

陪伴之花,党员绽放。

2021年5月27日制药工程专业学生党支部党员前往航空北里社区鹤童老人院,开展“学党史,重服务”主题实践活动。

 

通过多位老人讲述党史故事、分享亲身经历使我们学生党员对党史的学习更加深入,老人对我们的学生党员给予肯定与支持的同时寄予厚望。

 

党员们精心地陪伴老人聊天、协助老人锻炼、照顾老人饮水,通过细致的动作、耐心的陪伴充分将服务精神落于实处。

 

呵护之光,党员点亮。

2021年5月29日,制药工程专业学生党支部党员前往天津慧灵智障人士服务中心,为智力障碍群体送温暖、献爱心。志愿服务中,党员们和他们一起踢键子、搭积木、唱歌,通过游戏互动迅速打成一片,活动中欢笑声不断。有党员说道:“他们的笑容很干净,很有感染力,他们开心,我也会不由自主的开心起来”。

我为群众办实事主题实践活动不仅智力障碍人士带去呵护与关爱,为老人带去温暖与陪伴,也增强了制药专业学生党支部党员们的社会责任感和社会服务意识。博亚app官方最新下载制药工程专业学生党支部接下来将把“我为群众办实事”贯彻到支部建设中来,将理论武装与实践活动相结合,构建知行合一、学思践行的支部建设机制,促进党员志愿服务的常态化、制度化进而强化支部建设。